人気ブログランキング | 話題のタグを見る

atelier A202

perlesh.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 02日

moi! Food Work vol.4 のお知らせ

moi! Food Work vol.4 のお知らせ_d0100660_19292473.jpg

定員になりました!ありがとうございます。
ご参加の皆さまのお越しをお待ちしております。


今回のフードワークは和のテイスト。
そして産地直送の豪華食材を使います。
まだまだ暑い日が続いてる9月初旬、しっかり食べて乗り切りましょう。

***大根そば***
春、moi!の3人が出掛けた栃木で頂いた大根そば。
それをmoi!風にアレンジしました。
ゴボウのきんぴらと揚げ湯葉を添えてそばの新しい食感をお楽しみ下さい。

***茄子のウニあんかけ***
愛媛の希少な『絹かわ茄子』を使って、変わり揚げ出し茄子を……
絹のようになめらかな皮とトロけるほど柔らかい果肉が特徴の『絹かわなす』に
トローリごま豆腐と、北海道から届く甘〜い『北海道産ウニ』を添えて、おもてなしの一品を。

***山わさびの細巻き***
鼻の奥からツーンと通り抜ける風味が堪らない北海道産山ワサビを
瀬戸内海の厚みのある海苔で細巻きに。

***ピンクの梅ゼリー***
自家製 青梅シロップで作った
ピンクの梅ゼリー
色はピンクでも味はサッパリ梅味です。

***氷り出しミント緑茶と季節のフルーツ***
静岡産の緑茶にミントをブレンドし、丁寧に氷から成分を抽出したお茶です。
お湯で淹れるのに比べ甘みも出てカフェインも少なくミントとの相性もgood!
季節のフルーツと合わせてお召し上がりください。


================================

日時 : 9月8日(木) 11:00~
場所 : atelierA202 kitchen
     奈良市富雄北1-18-A202
定員 : 10名 定員になりました!
参加費 : 4000円
持ち物 : エプロン、筆記用具
申込み : 本日より随時下記アドレスまで
アドレス : perleshiro120410@gmail.com
申込み多数の場合は先着順とさせて頂きます。
駐車場はありません。
富雄駅より徒歩6分、お車の場合は近隣コインパーキングをご利用ください。

moi! Food Work vol.4 のお知らせ_d0100660_19352938.jpg

グーグルマップでも検索できます。
→https://goo.gl/maps/kFnKvBWGva52

by hperles | 2016-08-02 21:00 | moi!


<< Porte Bonheur ...      アトリエオープンのお知らせ >>