2010年 12月 22日
今年は買ったり頂いたりしたので作らないかなぁと思ってましたがやっぱりクリスマスは食べたい!一品。 すでに食べてなくなっちゃたしねー。 うちのシュトーレンは生地はHBでお任せ♪ですが中身にちょっとこだわります。 この日のために1年かけてラム酒、キルシュワッサー、ブランデーにじっくり漬け込んだ ドライフルーツをどど~~んと大量投入、グローブやシナモン、マジパン、くるみも それいけ~~!てな具合で入れちゃいます。 ゆっくり発酵させてじっくり焼き上げ・・もう部屋中がシアワセのにおいに包まれます。 焼きあがりにバターと漬け込んだ洋酒の残りをまたどど~~んとぶっかけちゃいます。 なので、ほどよく熟成されるのに2~3日はかかりますが日持ちもするので 毎年この作り方。ま、食べだしたら1カ月なんて持ちませんけど・・
by hperles
| 2010-12-22 18:14
| 日々
|
アバウト
カレンダー
perles de verre
Facebook始めました。
twitterで何気ない日々のこと、つぶやいてます^^(@atelierA202) 新作、イベント情報も! カタログ制作しました。 perles de verre accessory collection vo.1 WEBでもご覧いただけます。 取扱SHOP 『EARTH COLOR』 〒632-0093 奈良県天理市指柳町361-5 090-2012-3656 OPEN日はHPをご参照ください。 10:00~16:00 OPEN ***イベントのお知らせ*** 彫金ワークショップは日程を決めておりません。 だいたい月、水、金曜日をレッスン日にあてております。お客様のご都合の良い日にお好きな時間で作業して頂いております。ワークショップ内容はこちらをご参考に。 お問い合わせは perles@kcn.jp まで。 perlesの相方kajyaのブログ kajya box about kajya カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||